Морепродукты улучшают качество сна

Морепродукты улучшают качество сна

Исследователи рекомендуют включать рыбу в ежедневное меню

3:00 | 08.01.2018

2018-01-08T03:00:00+03:00

Морепродукты улучшают качество сна

Ученые из Пенсильванского университета обнаружили еще один плюс включения морепродуктов в ежедневное меню. Исследования показали: рыба не только повышает интеллект ребенка, но и улучшает сон, пишет "Российская газета".

В эксперименте, проведенном учеными, участвовали более 500 детей из Китая в возрасте от 9 до 11 лет обоих полов в равной мере. Детей попросили ответить, как часто они едят рыбу, а затем ребята прошли тест на уровень интеллекта. В то же время их родителей ученые попросили оценить качество сна ребенка.

Исследование показало: у детей, которые ели рыбу хотя бы раз в неделю, проблем со сном практически не было.

А в тестах на IQ они набрали в среднем на 4,8 пункта больше. Исследователи полагают, что все дело в жирных кислотах омега-3, содержащихся в рыбьем жире. О том, что они полезны для мозга, было известно и раньше. Теперь оказалось, что они еще и улучшают сон.

Кроме того, в состав рыбьего жира входят витамин А и витамин D, ответственный за усвоение кальция, а также  антиоксиданты.

logo