Ученые назвали продукты, помогающие в борьбе с туберкулезом

Ученые назвали продукты, помогающие в борьбе с туберкулезом

Они содержат полезные вещества, улучшающие работу защиты организма

6:01 | 31.12.2017

2017-12-31T06:01:00+03:00

Ученые назвали продукты, помогающие в борьбе с туберкулезом

Как выяснили учёные из Британии, в борьбе с туберкулезом помогает вещество бета-лактон EZ120, которое препятствует образованию микомембраны бактерии. И как выяснилось, ряд продуктов питания помогает усвоению бета-лактона организмом.

Продукты, употребление которых может оказаться полезным для пациентов:

  • фрукты и овощи, богатые на витамины А, С, Е, включая апельсины, манго, сладкую тыкву, томаты, орехи и морковь
  • богатые протеином продукты: яйца, соя, орехи, творог
  • богатые на комплекс витаминов В и цинка зерновые злаки, орехи, семена тыквы и льна, рыба и курица

Учёные утверждают: если есть эти продукты понемногу, но каждый день, и тогда за 6 месяцев произойдёт стабилизация состояния пациента.

logo