В Туле открылась выставка художника Михаила Шейнина

В Туле открылась выставка художника Михаила Шейнина

Шейнин - автор и исполнитель художественных концепций оформления музейных экспозиций в музеях Тулы, Тульской области, Москвы

7:20 | 29.11.2016

2016-11-29T07:20:00+03:00

В Туле открылась выставка художника Михаила Шейнина

 

 

Выставка российского художника и графика, мастера портрета, офорта и графического коллажа Михаила Шейнина.

Шейнин – выпускник Тульской детской художественной школы. С успехом окончил художественно-графический факультет Курского государственного педагогического института, где в качестве выпускной дипломной работы написал монументальное живописное произведение «Минута отдыха», очень точно, реалистично отражающее быт и реалии советского человека.

Во время своего путешествия в Эстонию в 1980-х создал серию акварельных и графических рисунков с видами старого Таллинна, где очень точно передал атмосферу и дух средневекового города. В это же время художником были запечатлены в акварельных работах улочки и соборы древних русских городов: Великого Новгорода, Ростова Великого, Вологды, Соловецких островов, Старой Ладоги, Тулы, а также ослепительные виды гор на Крымском побережье.

Большой цикл графических рисунков и живописных пейзажей Михаил Шейнин посвятил Святой земле: виды Иерусалима, горы Сион очень точно передают впечатления художника от пребывания в Израиле.

Автор и исполнитель многочисленных художественных концепций оформления музейных экспозиций в музеях Тулы, Тульской области, Москвы. Это раскрыло потенциал автора не только как художника, но и как современного «музейщика», видящего музейные пространства глазами будущих поколений.

Им была разработана и реализована художественная концепция музея командира легендарного крейсера «Варяг» В.Ф. Руднева, расположенного в селе Савино Заокского района Тульской области. Под его руководством и с его непосредственным участием была изготовлена художественная роспись-панорама площадью 145 кв.м к открытию музея, приуроченному к 100-летию легендарного подвига «Варяга».

Цветные офорты Шейнина, изготовленные им в 80-90х годах 20 века, получили широкое общественное признание и приобретены многими музеями, в том числе Государственным музеем Л.Н. Толстого в Москве.

Многие творческие работы Шейнина хранятся в музеях и частных собраниях в России и за рубежом.

Выставка проходит в областной филармонии.

logo