Речь идет о медицинских препаратах, как правило, именно антибиотиках в пищевых продуктах. Сегодня об этом говорили на специальной пресс-конференции в региональном управлении Роспотребнадзора. Чаще всего лекарства применяют для лечения и профилактики заболеваний животных, птиц, рыб и даже пчел. В России продолжают применять кормовые антибиотики для крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птицы. Специалисты отмечают, что около половины всех антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве.
В 2015 году и январе 2016 в Тульской области на содержание антибиотиков исследовано 63 образца пищевых продуктов, в том числе и мясо и молоко. По результатам исследований проверку не прошел только один образец мяса. Между тем на данный момент доказано негативное влияние антибиотиков в продуктах на организм человека.