
Этот танец совсем не похож на то, что зрители привыкли видеть. Авторы смогли объединить традиции и современность. Русские сарафаны и молодежный бит. Номер студенты подготовили сами. Специально к фестивалю "В дружбе народов — единство России". В Тулу на него приехали 20 команд со всего региона. Каждая подготовила свой номер с национальным колоритом.
Фестиваль "В дружбе народов — единство России" проходит уже в 5 раз. Готовиться к нему студенты начинают с начала учебного года. Команды выбирают одну страну или республику, а дальше думают, как рассказать о ее культуре: через костюм, песню или танец? Выступления оценивает жюри, среди которого представители национальных диаспор Тульской области. А сами ребята – не обязательно из других стран. Тем конкурс и интересен – в точности передать чужие традиции - задача не из простых.
Костюмы на фестивале - это не просто наряды, а язык символов, который передавался веками. Например, красный цвет на армянском платье символизирует жизнь, солнце, и плодородие. Жёлтый, в татарском костюме - чистоту, богатство, благополучие и возрождение. А на русских сарафанах можно разглядеть отсылку к семейным ценностям.
Открыть для себя других людей и поделиться их культурой с публикой. Такой была главная цель фестиваля. Яркий и самобытный он еще открывает и новые таланты.
Дмитрий Миляев призвал туляков отказаться от поездок на летней резине 


