
В Туле проходит Большой этнографический диктант. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Первый Тульский».
Акция знакомит с культурой народов России и оценивает уровень эрудированности. Проверить себя может каждый желающий. Всего регионе развернуто 394 площадки. Самая главная из них – Музей оружия. Там в последний день диктанта его прошли 200 человек: представители Правительства региона, Тульской областной и городской Дум, землячеств, религиозных объединений, школьники, студенты, кадеты, юнармейцы.
За 45 минут дети должны ответить на 20 вопросов, взрослые – на 30. Вопросы касаются политики, культуры, обычаев и промыслов народов России. В этом году три вопроса специально подготовили и показали на экране участники специальной военной операции. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Ознакомиться с темами участники могли заранее.
Также в диктанте были вопросы о войнах, о русских народах, обрядах и забавах.
Так, например, первый батут придумали именно эскимосы.
«Подбрасывание на моржовой шкуре» изначально проводили для защиты от эпидемий и злых духов. Уже потом такой обряд использовали во время охоты на китов, чтобы замечать добычу как можно раньше. В качестве самого батута использовали натянутую шкуру моржа – она способна подбросить человека на высоту примерно четырехэтажного дома.
Ранее «Первый Тульский» писал, что народы России показали свои традиции и фольклор на фестивале «Наследие нации» в Туле.
Главный судебный пристав – об аресте имущества, поколении Z и Рокоссовском. Интервью 





