
Тулякам рассказали, как заботиться о здоровье осенью. Об этом сообщают "Известия".
Осенью организм нуждается в дополнительной защите, особенно важны витамины и минералы. Врач Ирина Чикалкина рекомендует включать в рацион жирные сорта рыб и морепродукты. Омега-3 кислоты, йод, цинк и селен укрепляют сердце, сосуды, щитовидную железу и иммунную систему.
Витамин D, содержащийся в рыбе, компенсирует нехватку солнца осенью и повышает сопротивляемость инфекциям. Оптимальная частота потребления — 2-3 раза в неделю. Предпочтительны блюда вроде запечённой рыбы, салатов с морепродуктами или лёгких суши без тяжёлых добавок.
Туляков предупредили о финансовых изменениях с 1 ноября 