
Около трети жителей Тульской области считают работу основным источником дохода на пенсии. Об этом сообщает сервис по поиску работы Superjob.
Чуть меньше (23%) туляков будут жить исключительно на государственную пенсию. Туляки редко рассматривают средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды, как основной денежный ресурс после отставки (2%). Также жители оружейной столицы практически не рассчитывают на финансовую помощь детей (1%).
Мужчины чаще полагаются на собственные силы: сбережения или средства из негосударственных пенсионных фондов. Женщины уверены, что смогут правильно распорядиться средствами из государственной пенсии.
Туляки старше 45 лет чаще говорят о работе до старости (36%) или государственной пенсии (30%). Горожане же до 35 лет реже рассматривают эти варианты (24% и 17% соответственно). Молодые люди предпочитают полагаться на личные сбережения (21%), в то время как среди опрошенных 45+ таких 6%.
Обладатели высшего образования чаще рассчитывают на государственную пенсию (24%) и работу (34%), чем горожане со средним профессиональным образованием (22% и 23% соответственно).
Достаток также влияет на мнение туляков о пенсионных перспективах. Люди, зарабатывающие до 50 тысяч рублей в месяц, практически в равной степени рассчитывают на государственное пособие (31%) и работу (32%). Эти варианты у людей с достатком от 100 тысяч пользуются меньшей популярностью (14 и 22%). Они чаще полагаются на личные сбережения (18% против 12% у первой категории граждан).
Ранее "Первый Тульский" писал, что ЕГЭ по истории может стать обязательным для гуманитарных специальностей.