
Так надо не по протоколу, но как только Губернатор занял свое место и традиционно поприветствовал участников встречи - сами участники достали телефоны. В них выключен только звук, а дальше, не нарушая никакой этики, таковы реалии сегодняшнего информационного поля - представители СМИ успевали поднимать глаза на Дмитрия Миляева и тут же опускать их, чтобы записать и отправить в редакции то, что здесь звучит. О некоторых вещах узнали, как говорится, из первых уст. Например, по теме ремонта дорог. Дмитрий Миляев проанонсировал масштабные работы на центральной магистрали города.
На Красноармейском проспекте заменят бордюрный камень и обустроят парковочные карманы, обновят разметку. Появятся новые остановочные павильоны - сейчас их не меньше 12 - и дорожные знаки. То есть будет комплексное обустройство. Длина Красноармейского проспекта - превышает 2,5 километра. Его обновление обеспечит безопасную дорогу и к Московскому вокзалу, к школам, детским садам, медицинским учреждениям и торговым центрам. Удобнее будет и посетителям выставочного зала. А как же с дорогами въездными? На подступах к городу - по утрам всегда пробки. ЖК застраиваются - машин больше. Этот вопрос Дмитрию Миляеву тоже прозвучал.
Но если от состояния дорог зависит безопасность людей на улице, то от состояния коммунальной сферы зависит комфорт дома и на работе. Редкая неделя в редакции телеканала «Первый Тульский» обходится без обращений жителей, хотя рычагов воздействия для решения коммунальных сфер сегодня много: у каждой УК есть сайт, доступны контакты государственной жилищной инспекции. Однако, иногда ситуация выходит за рамки одного дома или улицы: июль 2025 года - отключение воды в Алексине, когда без неё остались 8,5 тысяч человек. Это 219 домов. Все получали ресурс через местный химический комбинат. Или история с червяками в водопроводе Узловой. В тот момент, посещая город, Дмитрий Миляев провел в Узловой отдельное заседание по теме водоснабжения - тогда он был еще врио.
Губернатор честно говорит: решить сразу и все проблемы в разных сферах не получится. Но идти к этому планомерно - Да. Так, например, постепенно решается кадровый вопрос в медицине. Дмитрий Миляев подтвердил это статистикой: мы по итогам 2024 года впервые за 10 лет выполнили федеральный показатель обеспеченности медперсоналом - врачами и медсестрами.
Конечно, обсуждали оказание медпомощи, психологической и по всем другим направлениям - участникам СВО. Журналисты уже называют проект "Герой 71" с расширением его возможностей визитной карточкой Миляева.
Журналисты услышали и приняли в работу. Получился, действительно, диалог с Губернатором, как было заявлено на баннере. Дмитрий Миляев отвечал на вопросы, слушал мнения представителей СМИ, отметил, что медиаблок - это реальная сила, которая тоже формирует общественное мнение и настроение жителей. А задача власти - это настроение сделать лучше.