В Туле назван главный культурный магнит среди обладателей Пушкинской карты

В Туле назван главный культурный магнит среди обладателей Пушкинской карты

На оперативном совещании Дмитрию Миляеву доложили о динамике посещения молодежью культурных мест за 4 года

19:50 | 13.10.2025

2025-10-13T19:50:00+03:00

История древности, от ледникового периода, до появления первых поселений – одна из самых популярных лекций в тульском краеведческом музее. Для студентов педагогического университета, которые пришли сюда группой -  это и расширение кругозора, и  помощь в обучении по специальности. Получают её с помощью Пушкинская карта. Она положена с возраста 14 лет. Раз в год на счет зачисляют 5 тысяч рублей. И эти деньги можно потратить на билеты в театр, кино, выставки или посещения музеев, где для молодежи готовят разные программы.

И с момента появления такой меры поддержки, а впервые пользоваться ею начали, 1 сентября 2021 в Тульской области больше 730 тысяч билетов приобрели студенты – то есть больше 500 раз в день пользовались услугой. О четырехлетних результатах программы говорили на оперативном совещании в областном правительстве. Сейчас почти у всех школьников и студентов региона есть пушкинская карта.

149 учреждений культуры в Тульской области принимают пушкинскую карту. Но в топе посещаемости – музеи. Безогоровочный лидер – музей оружия, следом идет куликово поле, и замыкает тройку филиал государственного исторического музея. Впрочем, статистику популярности тех или иных культурных мероприятий регулярно анализируют.

А увидеть полную афишу мероприятий с пушкинской картой, можно на сайте культура.рф. Главное, всегда носить пластик с собой.

logo