
Окончательный результат гистологии поможет этой девушке вздохнуть с облегчением. Проблемы со здоровьем – позади. Так же – как и торакоскопическая тимэктомия. Так называется операция по удалению вилочковой железы. Этот орган иммунной системы активно работает в детском возрасте и трансформируется в жировую ткань. Но иногда – может перерасти в рак. В таком случае железу удаляют. Это единственный вариант. О проблеме москвичка Анна Шахова узнала на медобследовании. Флюорография и рентген – показали затемнения. Компьютерная томография с контрастом – раскрыли его причину. Образование большого размера сдавливало вены: левую плечеголовную и верхнюю полую. Тульские специалисты – увидели спасение в малоинвазивной операции.
Современные технологии действительно изменили операцию. Раньше такие проводили под наркозом, ведь человеку полностью рассекали грудину. После чего пациент долго и тяжёло восстанавливался. Сейчас – железу удаляют через небольшие порты-проколы. Шрамов – они не оставляют. А заодно – снижают болевые ощущения. Уже на первые сутки после операции человек прекрасно себя чувствует. А на пятые – его выписывают. В Тульском онкоцентре такую операцию провели впервые. Но москвичка ехала к знакомому врачу, который ранее и подсказал ей варианты лечения.
Мало у этого заболевания другого – симптомов. Человек может болеть несколько месяцев, а порой – и лет. И даже не подозревать о смертельном недуге. А с ним – можно и нужно бороться. Достаточно регулярно обследоваться. Результата обычных анализов достаточно чтобы выявить проблему на ранней стадии. И, как в случае с Анной – полностью от него избавиться. Для этого в регионе есть и технологии, и специалисты.