
16 сентября на выставке «Регион 2030. Платформа будущего» Тульская область показала свои экономические возможности. Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.
Так, зампред Правительства области Павел Татаренко рассказал о новом инвестиционном стандарте. Это система, которая была создана совместно с федеральными органами и бизнесом, помогает развивать инвестиционные проекты.
Цель этого стандарта — упростить процесс для инвесторов от идеи до вложения денег. Он включает пять элементов, которые помогут регионам привлекать бизнес и устранять преграды для предпринимателей.
Известно, что Тульская область занимает 3-е место по эффективности реализации Регионального экспортного стандарта 2.0 в Центральном федеральном округе и 4-е место по объему инвестиций.
Генеральный директор Региональной корпорации развития и поддержки Тульской области Сергей Кирюхин сообщил, что сейчас под контролем компании находится около 130 соглашений на сумму более 500 миллиардов рублей.
В регионе появились особые экономические зоны, индустриальный парк и территории опережающего развития. Каждая из этих площадок имеет свои преимущества для инвесторов.
Сергей Кирюхин также рассказал о проекте «одно окно», который упрощает работу с предпринимателями и инвесторами, а также о Едином институте развития. Эти инициативы помогли с 2016 по 2024 год реализовать более 115 проектов, привлечь более 325 миллиардов рублей инвестиций и создать 21 тысячу новых рабочих мест.
За последние девять лет объем инвестиций в экономику региона более чем удвоился и в прошлом году составил свыше 270 миллиардов рублей.
Кроме того, в этот день было подписано несколько соглашений. Например, центр «Мой бизнес» и ПАО «Банк ПСБ» подписали соглашение о поддержке участников СВО, ветеранов боевых действий и их семей. Кроме того, министерство молодежной политики Тульской области подписало соглашение с министерством молодежной политики ДНР.
Ранее "Первый Тульский" писал, как будет выглядеть межрегиональное сотрудничество Тульской области и соседних регионов.