В Тульской области завершился восьмой сезон проекта "Своими глазами"

В Тульской области завершился восьмой сезон проекта "Своими глазами"

Он познакомил с достопримечательностями региона около тысячи жителей области

13:38 | 10.09.2025

2025-09-10T13:38:40+03:00

В Тульской области завершился восьмой сезон регионального партийного проекта по развитию внутреннего туризма Тульской области "Своими глазами". Он реализуется общественной организацией "Добрый мир" при поддержке гранта Правительства Тульской области, сенатора РФ от Тульской области Михаила Борщева под эгидой народной программы партии "Единая Россия", а также федеральных проектов "Культура малой Родины" и "Историческая память".

7 сентября состоялись 4 заключительные поездки: жители Богородицкого и Кимовского районов совершили экскурсии по маршруту "Город-крепость Алексин", посетив краеведческий музей и Свято-Казанский женский монастырь в селе Колюпаново. Для узловчан организовали экскурсию "Лихвинская засека", а туляки посетили музеи "Знаменитых дворян Тульской губернии".   

По словам сенатора РФ, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Николая Воробьева, основной идеей проекта "Своими глазами" является знакомство жителей региона с прошлым и настоящим родного края, его культурными традициями и духовными ценностями. 

"Ставший уже традиционным этот краеведческий проект имеет важное духовно-просветительское и патриотическое значение для нашего региона, ведь Тульская земля богата достопримечательностями и важно, чтобы как можно больше людей знакомились с ними, а потом показывали их своим детям, внукам. Мы видим, как люди ждут каждый новый сезон проекта – за эти годы он стал очень популярным, особенно среди людей старшего поколения. Подобные поездки способствуют развитию внутреннего туризма, а это важное направление народной программы партии", – подчеркнул Николай Юрьевич.

Всего в августе–сентябре текущего года по десяти маршрутам было организовано более 20 поездок из разных районов области и города Тулы. Экскурсии традиционно включали в себя знакомство с памятниками истории и культуры, посещение музеев, паломнические поездки, историко-литературные и патриотические туры. Порядка тысячи человек благодаря проекту смогли посетить православные монастыри и храмы, усадьбы писателей и современные музейные комплексы.

logo