
Игрок в красной форме не успевает добежать до зачетной зоны соперника - атаку останавливают - сорвав с его пояса ленты. Их еще называют тэги - от английского - метка или ярлык. Именно эти яркие повязки отличают тэг-регби от классического варианта этой игры. Если регби - контактный вид спорта - то здесь - на первых тульских соревнованиях по тэг-регби в центре игровых видов спорта - участники не проводят захваты и не заваливают соперников чтобы отобрать мяч, а забирают тэги. Это менее травматично - и позволяет играть вместе мужчинам и женщинам.
В тэг-регби играют 2 тайма по 5 минут. Цель - вместе с мячом добраться до зачетной зоны другой команды - линия на поле за спинами соперника. У каждой команды - по 5 попыток провести атаку. Если за это время не удалось набрать очки - владение мячом переходит к противнику. Официальной спортивной дисциплиной в нашей стране тэг-регби стал только в этом году. Но любителей этого вида спорта - уже тысячи. В Тулу на соревнования приехали 8 команда – из Москвы и Московской области. Выступили и туляки. Объединяет спортсменов не только любовь к тэг-регби - но и то, что они - родители спортсменов.
Наш регион на соревнованиях представила команда «Интеллект» и команда родителей Центра игровых видов спорта. И как оказалось туляки - одни из сильнейших в тэг-регби. Тульский «Интеллект» стал победителем первенства и теперь представит регион в Волгограде в высшем дивизионе тэг-регби в стране.