Железные люди на старте: как прошел "Тульский Триатлон"

Железные люди на старте: как прошел "Тульский Триатлон"

Участниками соревнований в Центральном парке стали 250 спортсменов из 21 региона России

19:20 | 18.08.2025

2025-08-18T19:20:00+03:00

Кроль, баттерфляй, а можно и по-собачьи. В этом заплыве оценивают не стиль или технику, а скорость. Участникам триатлона - на первой дистанции надо проплыть в общей сложности 750 метров. Вода комфортная - +18. Не жарко. Подогревают азарт болельщики на берегу пруда Белоусовского парка.

На отдых после заплыва времени нет. Тут же участники бегут на следующий этап. Путь к нему проложен красной ковровой дорожкой, чтобы не травмировать голые ноги спортсменов. Переодеваться тоже некогда, поэтому ребята носят трисьюты - это одновременно купальник, спортивный костюм и велотрико. Стоит такое снаряжение - 20 тысяч, а вместе со шлемом, кроссовками и очками - уже 50. Но самое дорогое в экипировке спортсменов - конечно, велосипед.

Даже самый быстрый велосипед - не гарантия победы. Ведь последний этап участники преодолевают на своих двоих. 5 километров по пересеченной местности. Такая мультиспортивная гонка под названием триатлон - один из самых сложных видов спорта. Он требует умения распределять силы, быстро адаптироваться к смене нагрузок и держать темп, даже когда устал.  

Вместе с тульскими спортсменами - на дистанцию вышли и триатлонисты из 21 региона нашей страны. Плыли, бежали и ехали 250 человек - это 20 эстафетных команд.

Отдельные старты провели для туляков-юниоров - от 13 до 14 и от 15 до 18 лет. Юные победители соревнований получили ценные призы, кубки и медали, а еще возможность войти в сборную региона по триатлону. Этот вид спорта планируют сделать одним из флагманских в Тульской области.

logo