
Та часть здания этой тульской поликлиники, что пока не закрыта баннером - скоро станет историей. Учреждению больше полувека. Именно таким оно было в 70-ом году, когда принимало первых пациентов. Сегодняшние видят, как меняется поликлиника горбольницы №7 – здесь обновляют входную группу, ремонтируют кровлю, фасад, меняют коммуникации и благоустраивают территорию . Половина здания и снаружи и внутри - обновлена. Вышли на половину - вторую. При этом пациентов принимать продолжают. А закреплено за учреждением около 40 тысяч жителей Центрального и Советского округов.
Обновление медучреждений области - одна из тем, которую во время рабочей встречи обсудили губернатор и профильный министр. Так, по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» в этом году капитально отремонтируют 41-но учреждение.
Но ждут и новых сотрудников. Кадровый вопрос - еще одно направление. Так в больницы области ежегодно приходят более 250 молодых врачей и 300 молодых специалистов со средним медицинским образованием. В медицинских вузах проходят целевое обучение, а это около 1000 студентов, которые будут работать в регионе. Привлекают кадры и мерами поддержки. Например, в служебном жилом фонде находится 255 квартир в различных муниципалитетах региона. Действующими мерами поддержки пользуются свыше 6 тысяч работников здравоохранения. С 1 сентября 2024 года введены ежемесячные выплаты сотрудникам в возрасте старше 60 лет. То есть, создаются условия, чтобы медикам было комфортно работать, от этого, в том числе, зависит и качество. Так, с прошлого года в регионе наблюдается уверенный рост показателя удовлетворенности жителей региона медицинской помощью. И это касается всех видов этой помощи - от перинатальной до ухода за пожилыми людьми.
По особой опекой находятся беременные жены участников СВО. За ними закреплено индивидуальное сопровождение. В целом, по поручению Дмитрия Миляева вопросы качества и доступности медицинской помощи будут взяты на особый контроль.