
В Туле появится новый гастрономический продукт. Тульская область вошла в число регионов проекта Ассоциации стратегических инициатив «ПроЕДУ по России». Проект направлен на развитие гастрономического туризма.
Наряду с Тульской областью участие в нём примут 11 регионов – от Камчатки до Севастополя.
Участию в проекте предшествовала большая работа по созданию гастрономического паспорта региона. Туда вошли локальные блюда, тульские фестивали и местные рестораны. Теперь рестораторы региона определят, чем в гастрономическом плане Тула будет привлекать туристов.
Сегодня прошла первая встреча представителей местных производителей и рестораторов. В итоге будут разработаны маршруты с учетом местных продуктов и традиционной кухни, организовано обучение поваров, гидов, рестораторов.
Формат мероприятия и продукт, который будет привлекать туристов, ещё предстоит определить. Защита тульского проекта пройдет в ноябре 2025 года.