Тульские бариста назвали самые необычные сочетания в кофе

Тульские бариста назвали самые необычные сочетания в кофе

19 июля в кластере “Октава” прошел первый кофейный фестиваль “Заварка”

5:30 | 20.07.2025

2025-07-20T05:30:00+03:00

Специалисты в области кофе всё чаще обращают внимание на гастрономические сочетания, способные подчеркнуть уникальные вкусовые оттенки напитка. 

Одним из таких открытий стало сочетание кенийского кофе с твёрдым выдержанным сыром - например, пармезаном.

Кенийский кофе известен своей сложной вкусовой палитрой. В его аромате и послевкусии ощущаются ноты спелых ягод, лёгкая сиропная сладость, оттенки моркови и сахарной карамели. 

Такой кофе отличается яркой кислотностью и многослойным вкусом, который хорошо раскрывается в дуэте с продуктами, обладающими насыщенной структурой. 

Твёрдый сыр, такой как пармезан, усиливает ягодные и карамельные акценты кенийского кофе, создавая гармоничное и необычное сочетание. Сливочная текстура сыра смягчает кислотность напитка, а ноты сыра добавляют глубины вкусу. 

А вот среди самых популярных кофейных напитков бариста отмечают айс-латте и бамбл. Однако неизменным фаворитом по-прежнему остаётся капучино.

Напомним, 19 июля в Туле прошел первый кофейный фестиваль "Заварка". 

logo