В тульском травмпункте назвали самые опасные переломы, которые пациенты не замечают месяцами

В тульском травмпункте назвали самые опасные переломы, которые пациенты не замечают месяцами

Каждый год в травматологическое отделение Тульской областной больницы попадают около 1500 человек

9:40 | 25.05.2025

2025-05-25T09:40:00+03:00

Даже просто привстать с кровати  для Игоря Кирейчева теперь задача непростая. Недавно туляк попал в серьезное ДТП на мотоцикле – не справился с управлением и улетел в кювет. Очнулся только в реанимации. Диагноз – перелом берцовой кости. Несколько дней назад туляку сделали операцию – поставили штифт. Теперь мужчина проходит лечение в травматологическом отделении Тульской областной клинической больницы. 

Летом в Тульскую областную клиническую больницу чаще всего поступают пострадавшие в ДТП. И зачастую это пациенты с множественными травмами опорно-двигательной системы, головы и брюшной полости. Реабилитация может занимать от нескольких месяцев до полугода. Все зависит от состояния больного. Поэтому сразу после поступления они проходят полную диагностику. Эндоскопия, артроскопия, РКТ и МРТ. Именно эти технологии позволяют точно определить характер травм и выстроить эффективный план лечения. 

Всего в травматологическое отделение за год поступают 1500 пациентов. И часто врачи сталкиваются и с неочевидными переломами — особенно в области кистей и стоп. Такие травмы могут протекать без выраженной боли, и пациенты продолжают ходить с отёком, не подозревая о переломе. И чтобы его вылечить, пациентамм придется потерпеть, конечности фиксируют, чтобы кости правильно срослись. В любом случае врачи рекомендуют не затягивать с лечением - ведь это может привести к осложнениям.

logo