
Стал известен список витаминов, которые обязательно нужно есть тулякам для поддержания иммунитета. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Специалисты отмечают, что принимать комплекс витаминов необходимо не только в период межсезонья, но и весь год. В некоторых случаях без приема лекарств не обойтись. Например, прием витамина D или фолиевой кислоты. Однако эксперты отмечают, что за витаминами лучше сходить на ближайший рынок.
Роспотребнадзор назвал 4 продукта, которые стоит есть для поддержания иммунитета:
- Жирная рыба
Особенно подойдет форель, сельдь, скумбрия и печень трески. Известно, что такая рыба содержит витамины группы A и D, а также омегу-3, что необходимо для работы сердца, нервной системы, выработке гормонов и синтезу тканей.
Рекомендуется запекать рыбу в духовке или готовить на пару.
- Орехи
Подойдет миндаль, грецкие орехи, кешью, кедровые, фундук и фисташки.
Эксперты отмечают, что такой продукт не только источник антиоксидантов, но и настоящий помощник косметолога – содержащиеся в них ненасыщенные жиры помогают сохранить красоту волос и кожи.
- Молодая капуста
Например, особенно полезны: черемша, шпинат, укроп, щавель, руккола, салатный лист, базилик и молодой зеленый лук.
По мнению экспертов, их можно включать в рацион каждый день. Кроме того, подойдет людям, которые следят за своим питанием.
Известно, что зелень содержит антиоксиданты, участвующие в процессах кровообмена, а также влияет на обмен жиров и снижает аппетит. Всего лишь 200 граммов зеленых листьев смогут покрыть суточную потребность в витаминах С, К и PP. Также в зелени много витаминов группы В.