В Туле заработали профильные классы для будущих металлургов

В Туле заработали профильные классы для будущих металлургов

В школе №45 для занятий установили проекционное оборудование и специальные тренажеры

11:20 | 11.02.2025

2025-02-11T11:20:47+03:00

То, что сейчас происходит в школьной лаборатории тульского центра образования, можно назвать настоящим экспериментом. Не только ради науки, но и ради здоровья. Подопытное вещество – тот самый энергетик, о вреде которого так много говорят. И ребята, проводя исследования, в этом убеждаются. В напитке очень много глюкозы. Это подтверждает цвет. Был зеленым – стал оранжевым. Дело в реакции. В жидкость добавили гидроксид калия и сульфат меди. И сделали вывод: энергетик гораздо вреднее, чем обычная газировка. И эти практические знания ребята получают уже после уроков.

Химико-биологическое направление интересно тем, кто хочет связать свою профессию, в том числе и с металлургией. Старшеклассники пишут исследовательские работы. На дополнительных занятиях они узнали, что химический элемент под номером 23 (ванадий) в периодической таблице Менделеева – выпускают на тульском заводе металлургической компании ЕВРАЗ, он входит в число крупных производителей ванадия в стране. Об этом в центре образования знают, ведь здесь обучаются дети металлургов. И сама школа – подшефная. Кроме уроков химии, ребята могут проводить исследовательские работы.

И не только в теории, но и на практике. ЕВРАЗ уже закупил для школы проекционное оборудование, тренажеры. А следующий шаг – тематические уроки, где сотрудники компании расскажут о ванадиевом производстве и металлургических процессах.

logo