Роспотребнадзор дал советы тулякам, как не отравиться на новогодних каникулах

Роспотребнадзор дал советы тулякам, как не отравиться на новогодних каникулах

Специалисты напоминают, что нужно строго соблюдать сроки и условия хранения еды

1:35 | 03.01.2024

2024-01-03T01:35:00+03:00

Тульский Роспотребнадзор рассказал, как не отравится едой за новогодним столом.

На новогодних праздниках растет число случаев пищевых отравлений, острых кишечных инфекций и алкогольных интоксикаций. В этот период нужно особенно тщательно подходить к их профилактике.

Роспотребнадзор рекомендует быть внимательнее к срокам годности продуктов и особенно не покупать товары на стихийных рынках.

Сырые продукты должны быть термически обработаны. Температура при варке или жарке - не ниже 70-900 градусов. После разделки продукта нужно вымыть руки с мылом, то же самое сделать с посудой, ножами и разделочными досками.

Пищу из скоропортящихся продуктов нужно употреблять сразу, особенно если это овощные салаты, кондитерские изделия с кремом и молочные продукты.

Роспотребнадзор напоминает, что нужно строго соблюдать сроки и условия хранения еды, избегать контакта сырых и уже готовых к употреблению продуктов.

logo