
Тульский Роспотребнадзор рассказал, как не отравится едой за новогодним столом.
На новогодних праздниках растет число случаев пищевых отравлений, острых кишечных инфекций и алкогольных интоксикаций. В этот период нужно особенно тщательно подходить к их профилактике.
Роспотребнадзор рекомендует быть внимательнее к срокам годности продуктов и особенно не покупать товары на стихийных рынках.
Сырые продукты должны быть термически обработаны. Температура при варке или жарке - не ниже 70-900 градусов. После разделки продукта нужно вымыть руки с мылом, то же самое сделать с посудой, ножами и разделочными досками.
Пищу из скоропортящихся продуктов нужно употреблять сразу, особенно если это овощные салаты, кондитерские изделия с кремом и молочные продукты.
Роспотребнадзор напоминает, что нужно строго соблюдать сроки и условия хранения еды, избегать контакта сырых и уже готовых к употреблению продуктов.