В Тульской области составили портрет типичного пациента скорой помощи

В Тульской области составили портрет типичного пациента скорой помощи

В тульском Центре медицины катастроф подвели итоги 2023 года 

14:00 | 28.12.2023

2023-12-28T14:00:37+03:00

Центра медицины катастроф Тульской области подвели итоги 2023 года. 28 декабря сотрудники "скорой" наградили опытных коллег, которые в течение года помогали молодым специалистам вникать в процесс и внедряться в профессию.

Всего за неполные 12 месяцев года скорая помощь в Тульской области выезжала к пациентам около 450 тысяч раз. Это заметно меньше, чем в 2022 году. Среднее время ожидания составило 13-14 минут. 

В этом году чаще всего скорую помощь вызывали пациенты с болезнями системы кровообращения, люди с повышенным артериальным давлением и проблемами с сосудами головного мозга. На втором месте идут пациенты с болью в животе или обострением различных хронических заболеваний брюшной полости.

В Тульской области составили и типичный портрет пациента скорой помощи. Это женщина в возрасте за 60 лет с "букетом" хронических заболеваний, которая жалуется на головные боли, головокружение и повышенное давление.

Самой дальней поездкой на карете скорой помощи в 2023 году стала дорога в Санкт-Петербург. Врачи доставляли в Северную столицу новорожденного, который получил там дальнейшее лечение. 174 пациента в этом году отправили в медицинское учреждение по воздуху - с помощью вертолета санавиации. Больных доставили даже в Смоленскую область и Краснодарский край. Самому маленькому пассажиру вертолета было всего 2 месяца, а самому пожилому исполнилось 87 лет. 

В следующем году планируется внедрить в практику работы скорой помощи обновленные современные аппараты УЗИ и тазовые фиксаторы. Кроме того, в этом году в регионе презентовали приложение "Вызов скорой помощи". Оно уже функционирует и туляки активно им пользуются. 

logo