Технолог Центра оценки качества зерна рассказала, как защитить хлеб от плесени

Технолог Центра оценки качества зерна рассказала, как защитить хлеб от плесени

Чтобы хлеб дольше оставался свежим, нужно соблюдать условия его хранения

4:30 | 03.09.2023

2023-09-03T04:30:00+03:00

Технолог Центра оценки качества зерна Татьяна Андреанова рассказала, как защитить хлеб от плесени. Этой информацией она поделилась с NEWS.ru.

Татьяна Андреанова подчеркнула, что хлебобулочные изделия следует хранить в пакете. Но в нем должны быть отверстия. Внутри упаковки обычно создается парниковый эффект. Чтобы избежать его, в пакете надо сделать отверстия. Тогда плесени не будет, и при этом хлеб не зачерствеет.

Если говорить о хлебницах, они должны быть эмалированными или деревянными. Их нужно мыть как минимум 1 раз в неделю водой с мылом или питьевой содой и обязательно хорошо просушивать.

Татьяна Андреанова добавила также, что свежий хлеб лучше всего слегка подсушить. Можно на пару минут отправить его в духовку – это уничтожит бактерии.

logo