Роспотребнадзор Тульской области назвал основные причины, почему ученики не едят в школьных столовых.
Школьники не хотят обедать в столовых по трем основным причинам: остывшая еда, скученность детей и долгое ожидание.
В 2022 году вырос объем забракованной пищи в школах. С реализации снято 526 кг, тогда как в 2021 году таких случаев не было, а в 2020 – 124 кг.
Количество учеников, которые получают горячее питание в Тульской области, находится на высоком уровне. В 2022 году в школах кушали 94% детей.
Порядка 33% школьников имеют избыточную массу тела, в большинстве случаев это мальчики и ученики начальных классов. Часто они выбирают в качестве дополнительного питания выпечку, фастфуд или соки. Также влияет наличие у одного или обоих родителей ожирения.