Из "коробки" во дворе на заполненные арены: как в Туле воспитывают будущих звезд хоккея

Из "коробки" во дворе на заполненные арены: как в Туле воспитывают будущих звезд хоккея

С момента запуска программы развития дворового спорта, количество маленьких хоккеистов в регионе выросло почти в 10 раз

7:25 | 22.01.2023

2023-01-22T07:25:00+03:00

Ровняться и держаться смирно получается у маленьких туляков с трудом. Устоять на коньках трудновато, проще на них двигаться. Но построение перед тренировкой – обязательный ритуал. Через несколько секунд 6-летний Никита уже выполняет упражнения. Он – самый младший в группе и самый невысокий – не выше клюшки. Но форы давать никому не собирается. Старается не падать. Правда, когда ребята переходят к более сложным элементам – Никиту просят отдохнуть.

Пока Никита вместе с отцом гоняют шайбу неподалеку, старший брат – 10-летний Дима - катается со сверстниками. В этой группе областной федерации хоккея Тульской области занимаются  дети от 10 до  13 лет. Здесь их обучают базовым навыкам игры – технике владения клюшкой и шайбой.

Есть в группах не только мальчики, но и девочки. И для них – послаблений нет. Защищают часть дворовой команды на соревнованиях. Несмотря на такой статус, у команд есть и тренеры, и постоянный состав игроков,  и участие в турнирах по разным дисциплинам:  игра 3 на 3, игра в валенках и даже флорбол – разновидность хоккея в зале. Все для того, чтобы к спорту привлечь как можно больше людей и участвовать мог каждый желающий. Для этого и поддержку предусмотрели.

Чтобы стать участником дворовой команды, прийти на тренировку, надо обратиться в тульскую областную федерацию хоккея в группе Вконтакте или зайдя на навигатор физкультуры и спорта Тульской области и выбрать подходящую площадку для занятий. Они есть и в Туле, и в районах.

logo