
В новогодние каникулы посещаемость российских кафе и ресторанов сократилась на 10%. А как обстоят дела в Тульской области. Удалось ли нашим рестораторам увеличить выручку на каникулах? И какие блюда чаще всего заказывают туляки? Об этом в эфире шоу «Фонари» на «Первом Тульском» рассказал шеф-повар ресторана «Светски» Владислав Мареськин.
По словам шеф-повара посещаемость ресторана в новогодние праздники оказалась лучше, чем в 2022 году, ведь тогда действовали ограничения с QR-кодами из-за коронавируса. А вот период после каникул рестораторы считают самым «мертвым».
Владислав Мареськин рассказал, что туляки в ресторанах любят заказывать супы и пельмени. Особой популярностью пользуются щи, борщ и куриная лапша.