Роспотребнадзор рекомендовал тульским предпринимателям усилить противоковидные меры.
Санитарные врачи информируют, что за прошлую неделю, с 18 по 24 июля, в Тульской области было зарегистрировано 364 случая заболевания COVID-19. Это на 30% выше уровня предыдущей недели (278 случаев). На этой неделе рост заболеваемости продолжается: за три дня уже было зафиксировано 215 случаев - на 65% выше такого же периода предыдущей недели.
В связи с этим Управление рекомендует усилить меры профилактики в организациях.
Так, заведениям по оказанию услуг общественного питания и торговли рекомендуют:
- ежедневно контролировать температуру работников перед началом рабочей смены, а лиц с температурой тела свыше 37,1 С или с симптомами ОРВИ - не допускать к работе;
-обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками;
-обеспечить наличие моющих средств для рук в туалетах и других помещениях, где есть оборудование для мытья рук;
-обеспечить работников запасом масок и кожных антисептиков;
- носить маски персоналу, находящемуся в контакте с посетителями;
-проводить ежедневную уборку помещений в конце рабочего дня, а также по окончании рабочей смены с использованием дезинфицирующих средств противовирусного действия;
- проводить дезинфекцию контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, оргтехники, считывателей банковских карт и др., а также обеззараживание воздуха;
-проинформировать работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены.
Помимо того, в организациях общественного питания рекомендуют обеспечить:
- использование режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды, столовых приборов;
- преимущественно использовать посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом.
Как пояснила «Первому Тульскому» пресс-служба Роспотребнадзора, все меры пока носят рекомендательный характер. Проверок надзорное ведомство не планирует, так как в стране сейчас действует мораторий на контрольные мероприятия в отношении предпринимателей.