Ресторанный уровень и авторская подача: в Туле определили лучшего школьного повара

Ресторанный уровень и авторская подача: в Туле определили лучшего школьного повара

Жюри оценивало аккуратность, вкус блюда и соблюдение санитарных норм

7:22 | 03.04.2022

2022-04-03T07:22:00+03:00

Повара из образовательных учреждений поборолись за право считаться лучшими. В Туле на базе техникума технологий и пищевых производств прошел профессиональный конкурс.Так, 18 кулинаров со всего региона сначала демонстрировали свои теоретические знания, потом уже на практике готовили авторские блюда.

Повар с 20-летним стажем из узловского детского сада участвует в профессиональном конкурсе. Анастасия Шпаковская решила удивить жюри. Она взяла печеные баклажаны, ломтики сыра, помидоры и выстроила из них башню. Все это - ингредиенты итальянского салата.

Для тех, кто, так же как и Анастасия захотел выйти за рамки привычного, и организовали конкурс. В нем участвуют повара из школ, детских садов, техникумов и колледжей. Все они в профессии уже больше трёх лет. Заявки подали 18 кулинаров со всего региона. Сам конкурс проходил в несколько этапов. Сначала у участников проверяли теоретические знания. Тест прошли пять человек. И вот они уже свои уже практические навыки показывали на практике. За три часа им нужно было приготовить горячее авторское блюдо и две холодные закуски. Жюри оценивало каждую деталь. Аккуратно ли участник готовит, соблюдает ли санитарные нормы, укладывается ли в тайминг. А после уже дегустировали сами блюда. Смотрели сочетание продуктов в рецепте и его оформление.

По итогам конкурса победительницей стала повар из техникума технологий и пищевых производств. Она получила диплом и набор кухонной техники. Памятные подарки вручили и кулинарам, занявшим второе и третье места. Остальные участники получили грамоты и бесценный опыт. Который обязательно поможет им в других состязаниях профессионального мастерства.

logo