В Тульской области могут ужесточить ответственность за отказ от проверки газового оборудования

В Тульской области могут ужесточить ответственность за отказ от проверки газового оборудования

В течение двух месяцев газораспределительные организации в регионе проведут обход домов, находящихся в зоне риска

8:27 | 09.09.2021

2021-09-09T08:27:44+03:00

В течение двух месяцев газораспределительные организации совместно с сотрудниками управления МЧС по Тульской области проверят газовое оборудование в домах, находящихся в зоне риска. Такое поручение 8 сентября в преддверии отопительного сезона дал первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. 

8 сентября по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмин состоялось совещание по безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в преддверии отопительного сезона. В его ходе зампред регионального правительства Валерий Шерин поручил главам администраций составить список домов, жители которых ведут асоциальный образ жизни или не пускают к себе специалистов газораспределительных организаций. Вместе с похолоданием в регионах России участились инциденты, связанные с нарушениями при эксплуатации газового оборудования. Валерий Шерин поручил министерству ЖКХ подготовить обращение в федеральные органы власти и Тульскую областную Думу для ужесточения ответственности за отказ в допуске. 

"Фактически в каждой квартире находится опасное специализированное оборудование, которое требует должной эксплуатации. Недобросовестность даже одного жителя в этом вопросе недопустима, так как это может обернуться трагедией для многих людей", - отметил первый заместитель Губернатора Тульской области.

Напомним, в настоящее время штраф за отказ в допуске газораспределительной организации составляет 1000 рублей. При этом штрафа за отказ управляющей компании для проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов не предусмотрено.

logo