В Тульской области введены новые ограничения для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.
Соответствующие изменения в Указ Губернатора Алексей Дюмин внес сегодня, 1 июля. Документ опубликован на официальном сайте нормативно-правовой информации.
Согласно ему, для организаций общественного питания сокращается количество посадочных мест в обеденных залах и в зоне фудкортов на 20% от существующего. Для этого лишние столы и стулья следует удалить из обеденных залов. Кроме этого, санитарные врачи дали следующие рекомендации:
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с измерением температуры тела и проверки состояния здоровья работников.
2. Обеспечение работы всего персонала в масках и перчатках.
3. Обеспечение возможности обработки рук кожным антисептиком как для персонала, так и для посетителей.
4. Увеличение частоты проведения влажной уборки с дезинфекцией обеденных залов, площадок фудкортов, оборудования каждые два часа, обработка обеденных столов после каждого посетителя.
5. Организация регулярного проветривания помещений в течение рабочего дня.
6. Организация обеззараживания воздуха внутри помещений с использованием бактерицидных ламп закрытого типа. Количество облучателей при этом должно рассчитываться, исходя из объема помещений.
7. Обеспечение рассадки посетителей с учетом социальной дистанции.
8. Недопущение очередей и скопления людей.