Золовкины посиделки: с чем лучше подавать блины в разгар Масленицы

Золовкины посиделки: с чем лучше подавать блины в разгар Масленицы

Кульминация праздника в Туле состоится 14 марта на улице Металлистов

12:32 | 13.03.2021

2021-03-13T12:32:44+03:00

Золовкины посиделки – так называется субботний день масленицы, прямо перед прощеным воскресеньем. И если вы еще не напекли блинов, то в выходной день – это самое время.  Ведь уже в понедельник начнется Великий Пост.  Православным верующим нельзя будет есть подобное лакомство, да еще и с разными начинками.  Пока же кулинары- любители и профессионалы соревнуются в мастерстве – как замешать и как подать традиционное блюдо.

С мясом, сыром, яблоками, сметаной, топленым шоколадом и даже мороженным. Слабонервным и тем, кто на диете от экрана сейчас лучше отойти. Блинная феерия – не иначе - воцарилась в стенах тульского техникума технологий и пищевых производств. На масленичные посиделки собрались почти две сотни студентов - блинопеков. О диетах тут никто и не разглагольствует. А вот на тему как лучше подавать блины поговорить всегда рады.

От кулинарного экстаза к эмоциональной эйфории смогут перейти туляки и гости оружейной столицы уже завтра. На улице Металлистов пройдут гуляния в рамках гастрономического фестиваля вкусов «СТО». Посетителей ждут угощения от региональных производителей и шоу-программа. Основная же Кульминация праздника пройдет 14 марта. Гостей будут ждать уже на Казанской набережной. Там пройдет праздник - ГАРМОНИЧная Масленица:  гастрономический разгуляй, игры в народном стиле, интерактивы, концерты, выступление театра огня. И конечно, проститься с зимой можно будет с огоньком. В финале веселья традиционно сожгут чучело. 

logo