Как организовано питание тульских врачей, которые лечат больных COVID-19

Как организовано питание тульских врачей, которые лечат больных COVID-19

Меню для медиков меняют каждый день

19:49 | 24.04.2020

2020-04-24T19:49:00+03:00

Обеспечить Тульских медиков начали обеспечивать бесплатными завтраками. Речь идет о тех врачах, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией. Доставлять продукты будут непосредственно в лечебные учреждения в течение месяца.

К приготовлению блюд для врачей сотрудники столовой стараются подойти с фантазией: к сырникам соус из перетертой клубники добавляют вместо сахара, и лист мяты – для украшения, чтобы медики, которые сейчас работают на пределе возможного, чувствовали себя как дома.  А вот упаковывают готовую еду по строгим правилам: контейнеры только одноразовые. Каждый запаивают пленкой, которая заменяет крышку и прилегает максимально плотно, а значит, защищает от попадания инфекции.

С 19 апреля по поручению Губернатора наборы для перекуса начали получать 200 медиков, которые работают в инфекционных отделениях больниц. Каждый день для них составляют новое меню. Блюда подбирают таким образом, чтобы в наборе присутствовало и мясо, и овощи, и фрукты. Особое внимание к питательности: каждая порция – это минимум 400 калорий.

Приобретают ланчи для врачей на средства фонда развития Тульской области «Перспектива». Задача – оказать поддержку не только медикам, которым раньше приходилось брать еду из дома, но и пищевым предприятиям. Сейчас они работают только на доставку, поэтому количество заказов уменьшилось. Пока этим занимаются те предприятия, которые прошли все санитарные проверки Роспотребнадзора.

Получать такие завтраки медики будут до 19 мая. Меню планируется доработать с учетом предпочтений врачей. Меняться будет и внешний вид ланчей. Сейчас организаторы прорабатывают разные идеи. Одна из них – писать на коробках благодарности и пожелания.

 

logo