Уроки кулинарии в рамках российской «Недели предпринимательства» прошли в Туле при поддержке Комитета по предпринимательству в ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств».
Елена Сучкова - старший преподаватель «Школы шоколада» из Москвы - провела трёхдневный мастер-класс. Елена - первая из российских кондитеров, получивших золотые медали на международных конкурсах, автор 12 книг по своей специальности. За вклад в развитие кулинарии в России она награждена высшей наградой Российской Ассоциации – «Знаком достоинства» и «Знаком кулинарной Элиты России».
Во время мастер-класса Елена Михайловна поделилась секретами изготовления гречишного хлеба с грецким орехом и лукового хлеба с семенами подсолнуха, показала, как правильно готовится крем для французской булочки бриошь. Все рецепты тульские предприниматели уже забрали в свою копилку.
Елена рассказала, что выпечка может быть не только вкусной, но и модной. Торты и булочки с заварным кремом, японские слойки, королевский торт, хачапури с сыром сулугуни и многие другие европейские тренды были представлены в рамках мероприятия.
Участники три дня перенимали опыт московской коллеги. Производители Тульской области с удовольствием поучаствовали в процессе, своими руками изготовили вкусную выпечку.
Нодари Нишнианидзе, тульский предприниматель, считает, что повышение квалификации - дело нужное, так как специалист должен постоянно развиваться в своей области. Чем чаще будут происходить такие встречи с интересными людьми, тем лучше.
Дмитрий Иванов, начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и госконтроля Комитета ТО по предпринимательству и потребительскому рынку, говорит, что для наших производителей появилась уникальная возможность в практическом диалоге обменяться опытом по изготовлению хлебобулочных изделий. Все секреты, которые раскрыла на семинаре Елена Сучкова, будут использованы в наших магазинах, на прилавке, в кафе и ресторанах.