
Туляки могут поклониться мощам святой Анны. Считается, что она помогает избавиться от скорби, напастей и всякого зла. А семьям, мечтающим о ребенке, святая Анна поможет в исполнении этого заветного желания. Ковчег с частицей мощей святой Анны теперь есть в тульском храме святых апостолов Петра и Павла. В честь престольного праздника их передали в дар церкви меценаты. Сам же храм встречает этот день в обновленном виде.
В рядах крестного хода были сотни туляков. Они почтили память святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В храме, названном в их честь, службы, как и во всех церквях, начались с самого утра с божественной литургии. Ее провел митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. Всех прихожан у церковных стен угощали чаем из самовара и пирогами. Его реконструкция началась в 2011 году. Работы проводили за счет средств прихожан.
Основную часть в восстановление церкви внесли благотворители. Именно они помогают храму возродиться после прежнего разрушения. Уже отремонтированы крыша, фасад, выполнены масштабные внутренние работы. Сусальным золотом покрыты узоры на стенах в главном пределе. Мозаичный рисунок из цветного мрамора на полу повторяет вязь, которую увидеть можно лишь в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.
На стенах изображены лики святых. Есть и редкие иконы, например, преподобного Стилиана Пафлогонского, оригинал которой хранится на горе Афон. Перед иконой святого молятся о детях, их здоровье и благополучии. А вот икона Матроны Московской есть только в храме Петра и Павла. Появились и уникальные ковчеги с мощами святых. Их в честь престольного праздника храму в дар передал президент «Щекиноазота» Борис Сокол. Это мощи святой Анны и святого Романа Сладкопевца. Теперь в храме они будут находиться всегда. Многие верующие приходят к ним приложиться. Храм Петра и Павла будет обновляться и дальше. Сейчас святыне передали церковный дом. После реставрации там планируют открыть иконописную школу и организовать детский хор.