Ученые назвали напиток, препятствующий раку

Ученые назвали напиток, препятствующий раку

Специалисты проанализировали работы, посвященные профилактике хронических болезней

2:33 | 05.07.2019

2019-07-05T02:33:00+03:00

Ученые назвали напиток, препятствующий раку

Ученые проанализировали работы, посвященные роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний.

Специалисты пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Люди, которые хотя бы изредка пьют молоко и употребляют молочные продукты, имеют более низкий риск развития злокачественного новообразования толстого кишечника и рака мочевого пузыря.

Также эксперты выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры.

При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку снижает риск перелома позвонков. Об этом информирует «Российская Газета».

logo