Донская пенсионерка учит желающих секретам кулинарного мастерства

Донская пенсионерка учит желающих секретам кулинарного мастерства

3 года назад она открыла клуб по интересам «Хлебосол»

18:43 | 24.12.2018

2018-12-24T18:43:00+03:00

Донская пенсионерка учит желающих секретам кулинарного мастерства

Главный ингредиент этого блюда – луковая шелуха. Жительница Донского Ольга Морозова использует её при копчении рыбы. Еда становится пряной, с витамина В и С, да и вид красивее – золотистого цвета. Народные рецепты пригодились и для горчицы. Её женщина делает без соли, но с помидорным рассолом. Добавляет всё «на глазок».

С кулинарией профессиональная деятельность Ольги Морозовой никогда связана не была. Большую часть жизни женщина проработала на заводе радиодеталей. Время на творчество появилось, когда вышла на пенсию. Теперь своими секретами женщина делится со всеми желающими. Для этого в местной библиотеке 3 года назад открыла клуб по интересам «Хлебосол». Учит женщин не только рецептам блюд, но и секретам красоты. Например, как подобрать прическу или наряд под конкретное событие, красиво завязать платок. Сейчас на такие курсы ходит около 20 человек – самой молодой – 60 лет.

О своей работе женщина любит не только рассказывать, но петь песни и читать стихи собственного сочинения.  А выступает на концертах и городских мероприятиях, участвует в творческих конкурсах. Для одного из них – и автобиографию написала, тоже - в стихах.

В память о выступлениях женщина хранит грамоты и газетные вырезки. Решила к юбилею собрать всё в оду папку - Ольге Морозовой скоро исполнится 70. Какое желание загадать в день рождения – уже знает. Раньше она пела в творческом коллективе, но ушел баянист и аккомпанировать не кому. Сейчас активистка ищет нового артиста.

logo