Как тулякам не подхватить кишечную инфекцию

Как тулякам не подхватить кишечную инфекцию

Роспотребнадзор напоминает важные правила

22:00 | 26.07.2018

2018-07-26T22:00:00+03:00

Как тулякам не подхватить кишечную инфекцию

Управление Роспотребнадзора по Тульской области обращает внимание туляков, что в летние месяцы ежегодно регистрируется наибольшее количество заболеваний острыми кишечными инфекциями.

Возбудители кишечных инфекций попадают в организм человека с пищей и водой. Заболевания острых кишечных инфекций, такие как сальмонеллез, дизентерия, норовирусная и ротавирусная, энтеровирусная инфекции характеризуются нарушением деятельности кишечника, тошнотой, рвотой, недомоганием, повышением температуры тела.

Нередко заболевание протекает в легкой форме, и больные не обращаются за медицинской помощью, занимаясь самолечением.

Чтобы не подхватить кишечную инфекцию, необходимо помнить о следующих мерах профилактики:

- мыть руки перед едой

- купаться только в разрешенных местах отдыха, где исследуется качество воды;

- тщательно промывать горячей водой овощи и фрукты;

- в поездках и путешествиях употреблять бутилированную воду;

- пользоваться индивидуальной посудой;

- яйца варить не менее 10-15 минут с момента закипания;

При посещении детей в оздоровительном лагере, санатории:

  • не привозить блюда из мяса, консервы, молоко и молочные продукты, колбасные и мясные изделия, сыры, яйца, кондитерские изделия с кремом, грибы, квас, газированные напитки и др. Также лучше не возить свежие фрукты или овощи лучше привозить предварительно вымытые;
  • можно привезти и оставить детям сухие печенья (галеты), сухари, сушки в небольшом количестве, бутилированную воду.
logo