• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Заброшенный лес в Щекине превратился в цветущий парк 

Заброшенный лес в Щекине превратился в цветущий парк 
Заброшенный лес в Щекине превратился в цветущий парк  Заброшенный лес в Щекине превратился в цветущий парк  Заброшенный лес в Щекине превратился в цветущий парк 

Однако в парке еще остался пережиток прошлого – поваленные дубы

10:05 | 11.07.2018

2018-07-11T10:05:01+03:00

Дубы спилили под корень – а недовольство жителей пустило ростки. Деревья еще в прошлом году стояли в щекинском парке «Лесная поляна». И тогда они пали жертвой благоустройства. Подрядчик пустил по территории дорогу, заасфальтировал ее, а лишние деревья спилил. Только пни и стволы не вывез:  в контракте не прописано. Так деревья и остались лежать в парке.

С жалобами на спиленные деревья люди дошли до Губернатора. Вопрос рассмотрели на оперативном совещании. Щекинские чиновники объяснили: убрать стволы – вопрос времени. В прошлом году этого не сделали потому, что нужно было заключить на работы новый контракт. И это скоро сделают. Губернатор поручил - организовать более оперативный вывоз мусора из парка.

Но щекинский парк «Лесная поляна» – это не только объект жалоб. В адрес Губернатора поступили еще и благодарности. Еще три года назад на этом месте был заброшенный лес. В 2015-ом администрация предложила жителям самим проголосовать, что нужно городу. В лидеры выбился вариант: построить парк на этом месте.

Работы в течение 2 лет вели сразу по двум программам – «Народный бюджет» и «Формирование  комфортной городской среды». В 2016 – потратили 7 миллионов на то, чтобы вырубить часть леса и поставить детские площади. В 2017-ом – на такую же сумму – оборудовали площадку для воркаута и игры в баскетбол.   

 

logo