
На столе цветы и игральные карты. Вокруг - большая шумная компания. Споры, шутки, атмосфера всеобщего веселья, изрядно подкрепленного алкоголем. Из еды - только батон да суп в походном чане на кострище. Этот сгоревший дом на перекрестке Войкова и Староникитской стал пристанищем для десятка бродяг. Теперь место – обжитое. Мягкая мебель, умывальник. Спальники на пепелище и в шалаше в глубине сада. Сами бомжи друг друга называют семьей
Вот только от соседства с большой и дружной семьей страдают местные жители. Они утверждают – не все так радужно в этом саду. По вечерам из палаточного городка слышны крики и оскорбления. А здешние обитатели в состоянии алкогольного опьянения могут повздорить и с теми, кто пришел мусор выкидывать.
Зависть или другие чувства не дают покоя местным жителям - к делу не относится, говорят юристы. Пить и курить посреди города бездомные права не имеют. Но и выселить их из насиженного места довольно тяжело. Ведь бродяжничество само по себе ненаказуемо. К административной ответственности бездомных можно призвать только за нарушения сопутствующие маргинальному образу жизни. Но за то же пьянство и сквернословие - штрафы смехотворные.
Подробности - в материале "Первого Тульского".