• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

«17 дней без горячей воды»: жители Петровского квартала вышли на пикет

«17 дней без горячей воды»: жители Петровского квартала вышли на пикет

Причиной стали отключения горячей воды

15:27 | 08.07.2018

2018-07-08T15:27:17+03:00

zoom
«17 дней без горячей воды»: жители Петровского квартала вышли на пикет

Сегодня жители тульского микрорайона «Петровский квартал» вышли на согласованный пикет. Мероприятие прошло на площадке перед Баташевским садом. Причиной стали отключения горячей воды. Последнее отключение длилось более 2 недель. При том, что все это время люди исправно отплачивали коммунальные услуги.

Люди вышли с лозунгами: «17 дней без горячей воды», «Жульничают, как хотят», «Коммунальщики воруют у малоимущих». Однако отметим, что сейчас горячая вода у людей есть – ее включили несколько дней назад. Участники пикета не выдвигают никаких требований, они говорят, что вышли с лозунгами, чтобы просто привлечь внимание властей. 

Напомним, в ситуации сейчас разбирается прокуратура. Правоохранительные органы проверили управляющую компанию "Новый Квартал". Оказалось, что между УК и ООО «Энергоресурс» заключены договоры на предоставление горячего водоснабжения, а также договоры на подачу тепловой энергии. Однако УК полученные ресурсы не оплатила и накопила долг 3,7 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении неустановленного лица из числа руководства ООО «УК «Новый Квартал» возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба без цели хищения в особо крупном размере».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта