• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области планируют организовать шведское фармпроизводство

В Тульской области планируют организовать шведское фармпроизводство

Компания планирует запустить полный цикл фармацевтического производства

10:31 | 05.07.2018

2018-07-05T10:31:00+03:00

В Тульской области планируют организовать шведское фармпроизводство

Крупная шведская фармацевтическая компания планирует налаживать сотрудничество с Тульским регионом. Представители компании приехали в Тулу для изучения инвестиционного потенциала. 
Ещё вчера они начали знакомиться с предприятиями региона, посетили особую экономическую зону "Узловая", которая произвела на зарубежных гостей положительное впечатление.

Биофармацевтическая компания разрабатывает и реализует инновационные продукты в сферах репродуктивного здоровья, онкологии, урологии, гастроэнтерологии, эндокринологии и ортопедии.  Компания уже имеет собственные предприятия в нескольких странах Европы, а также в Южной Америке, Израиле и Китае, идёт строительство новых заводов в США и Индии. 

В России в планах запустить полный цикл фармацевтического производства, начиная от исследований и заканчивая реализацией готовой продукции, и площадкой для этого может стать Тульская область. 

Регион входит в пятерку наиболее инвестиционно привлекательных в России (по рейтингу агентства стратегических инициатив). По итогам первого квартала рост инвестиций в регионе составляет 40%. Привлекает и выгодная логистика - через область проходят федеральные трассы М-2 и М-4.

Дмитрий Ломовцев отметил, что вторая высокоскоростная магистраль, которая сейчас проектируется, соединит Москву и Сочи и будет также проходить через Тульскую область. Её строительство позволит 40 минут сократить время на дорогу до Международного аэропорта и до 55 минут - от Тулы до Москвы. 

Сейчас представители фармацевтической компании рассматривают целый ряд возможных проектов для сотрудничества на территории Тульской области.

logo

sber