• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Алексей Дюмин проверил качество благоустройства центра Тулы

Алексей Дюмин проверил качество благоустройства центра Тулы
Алексей Дюмин проверил качество благоустройства центра Тулы Алексей Дюмин проверил качество благоустройства центра Тулы Алексей Дюмин проверил качество благоустройства центра Тулы

После обхода Губернатора городские чиновники получили целый список поручений

20:01 | 03.07.2018

2018-07-03T20:01:00+03:00

Алексей Дюмин проверил качество благоустройства центра Тулы

Разбитый асфальт, который не видел ремонта годами, исписанные стены.  И это не окраина Тулы, а самый ее центр. До площади Ленина,  отсюда - всего 200 метров. Но именно так выглядит двор дома 21 по проспекту Ленина. И именно в этот двор зашел Алексей Дюмин. Итог – замечание главе администрации.

По проспекту Ленина – на перекрестке с улицей Каминского – Губернатор спускается в переход. Два года назад на стены перехода нанесли художественное граффити с военно-исторической тематикой, но краска уже облупилась, сюжеты надписями испортили вандалы. Переходы обновят, отчитывается Евгений Авилов. Нужно поменять и остановочные павильоны, поручает Дюмин. Ведь в непогоду все пассажиры под такими козырьками не поместятся.     

Здание народного собрания постройки конца 18 века сейчас занимает кукольный театр.  Этот дом в центре города знает каждый маленький туляк. Несколько лет назад его фасад отремонтировали, но крыша  потекла. В этом году за счет региональный казны сделают проект ее ремонта, в следующем по плану выход на работы. Тем более что 2019-й – объявлен годом театра, поэтому в качестве подарка Алексей Дюмин предложил помощь в покупке оборудования.  Директор попросила прожекторы за миллион рублей.

Получат поддержку и социальные проекты театра. Сейчас, чтобы показать представления детям, которые сами ходить не могут, артисты приезжают к ним домой. Назвали в театре этот проект «Постучалась сказка в дом». Сказкой – должен стать и центр города. И портить его внешний вид объекты торговли не должны. Лотки с мороженым и бочки с квасом сейчас стоят почти на каждом перекрестке. 

По мнению Губернатора, выполнены они должны быть хотя бы в общей стилистике.   После обхода Алексея Дюмина городские чиновники получили целый список поручений. Это ремонт и тротуаров, и фасадов, и остановок, и подземных переходов. И до 1 сентября все объекты должны быть приведены в надлежащее состояние.

 

logo
domreufooternews