
Ноги на ширине плеч, корпус слегка наклонен – так правильно на точку должен встать гольфист. Клюшка – как продолжение рук. При замахе они двигаются вместе с корпусом. Главное, чтобы перед ударом и клюшка, и руки образовали английскую букву L. Большую силу вкладывать не надо, удар должен быть точным.
Снэг-гольф – упрощенная версия большого гольфа. Правила такие же – за меньшее количество ударов загнать мячик в лунку. Само название SNAG – это аббревиатура от английского Start New At Golf – начни новое в гольфе. То есть игра рассчитана на тех, кто только начинает спортивный путь.
Снэг-гольф развивает координацию и точность, учит рассчитывать силу удара и контролировать эмоции. Тренеры уверяют – развернуть площадку для игры можно даже в офисе, ведь много места ей не нужно, а лунки и препятствия – уже есть в наборе игрока. Помимо игрового поля, в него входят базовые клюшки. Эта, скошенная, называется «лаундж». Ею делают удар со стартового коврика, так, чтобы мяч не катился, а долетел поближе к лунке. А прямой клюшкой – роллером – докатывают мячик до цели. За удар неправильной клюшкой - могут даже дисквалифицировать.
В Туле школа Снэг-гольфа существует не так долго – около двух лет, но за это время игре элиты обучились больше 50-ти детей.