Тульские соцработники поборолись за звание "Лучший по профессии"

Тульские соцработники поборолись за звание "Лучший по профессии"

В этом году участие в конкурсе приняли 30 сотрудников из 18 учреждений

18:50 | 26.06.2018

2018-06-26T18:50:00+03:00

Тульские соцработники поборолись за звание "Лучший по профессии"

В Туле состоялся областной этап всероссийского конкурса социальных работников "Лучший по профессии". За это звание поборолись 30 специалистов из 18 областных учреждений социального обслуживания населения.

Например, психолог Лариса Ярынкина работает в кризисном центре помощи женщинам 5 лет, со дня его основания. За это время она помогла 50 пациенткам. Принять участие в конкурсе социальных работников «Лучший в профессии» Лариса решила, чтобы рассказать о своем творческом подходе к тяжелым проблемам. В команде – коллеги и единомышленники.

"Я хочу, чтобы профессия психолога была популярна в обществе, потому что у нас она неправильно трактуется. Поэтому своим участием  хочу некую психологическую культуру в обществе подтянуть, показать, кто вообще такой психолог, чем он занимается", - рассказала Наталья Тресинова, педагог- психолог Кризисного центра помощи женщинам.

Конкурс «Лучший в профессии» проходил в два этапа. Первый, отборочный, состоялся во всех учреждениях социального обслуживания. Психологи центра писали эссе о своей работе, предлагали новые идеи и методики. А на региональный этап вышли с фильмом обо всех сотрудниках центра.

За звание лучшего  боролись 30 специалистов. Конкурсанты представили свои творческие визитки – музыкальные и танцевальные номера, сценки и мини-фильмы. Жюри учитывали креатив и энергетику.

Конкурс социальных работников в Тульской области проходит уже в седьмой раз. Главная цель – поднять престиж профессии. Победители отправятся на всероссийский этап.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo