В Туле начали благоустройство двух скверов

В Туле начали благоустройство двух скверов

До конца лета обновлённый вид приобретут сквер ТНИТИ на улице Болдина, и территория по проспекту Ленина, около вуза

16:21 | 21.06.2018

2018-06-21T16:21:00+03:00

В Туле начали благоустройство двух скверов

В Туле приступили к благоустройству двух общественных пространств. До конца лета обновлённый вид приобретут сквер ТНИТИ на улице Болдина, и территория по проспекту Ленина, около вуза. За эти объекты 18 марта проголосовали туляки. По программе «Формирование комфортной городской среды» на ремонт общественных пространств направят больше 44 миллиона рублей. Уже провели проектно-сметные работы, подготовили дизайн-проекты, определили подрядчика, и началась стройка. 

Специальными лентами рабочие оцепили практически всю территорию. Предупреждать каждого прохожего невозможно, а ходить опасно. Бригады службы спасения проводят санитарную обрезку и валку сухих и больных деревьев. Учитывают и наклон стволов, и силу ветра. Работают на высоте. До макушек тополей не достать, стрела автовышки порой вытягивается в полный вылет, а это 28 метров. Взамен спиленным деревьям – высадят новые: липы и клёны.

От малышей детскую площадку спрячут за забором. По проекту в сквере ТНИТИ на улице Болдина установят спортивный уголок с тренажёрами и  снабдят безопасным покрытием из резиновой крошки. Сломанные скамейки сменят на антивандальные. Гулять здесь можно будет и в темноте, появятся новые фонари. А на территорию по проспекту Ленина возле ТулГУ установят современный остановочный павильон и кафе в античном стиле. Ремонт планируют завершить к концу лета, до Дня города.

Как идет стройка, смотрите в нашем сюжете.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo