Более 900 ретро автомобилей прокатились по тульским улицам

Более 900 ретро автомобилей прокатились по тульским улицам
Более 900 ретро автомобилей прокатились по тульским улицам Более 900 ретро автомобилей прокатились по тульским улицам Более 900 ретро автомобилей прокатились по тульским улицам

В городе прошел фестиваль "Автострада"

15:27 | 13.06.2018

2018-06-13T15:27:00+03:00

Настоящий автосалон под открытым небом, только автомодели хоть и сверкают лаком, не новые, переносят гостей праздника на полвека назад и больше. В Тульском кремле состоялась выставка ретро автомобилей. Это участники фестиваля “Автострада” привезли свои раритеты со всех уголков страны. Многие автомобили воссозданы буквально по винтику.

На фестивале наряду с другими авто была модель Волги из кинофильма “Берегись автомобиля”. О такой машине в молодости мечтал и Марат Мушкамбарян. Старенький полувековой автомобиль попал к нему восемь лет назад, в нем сохранилось даже радио, которое до сих пор работает. Мотор тоже прежний, он и сейчас разгоняет машину до 140 километров в час. Новому владельцу пришлось только обновить обивку сидений и покрасить автомобиль.

“Чайке” тоже больше полувека. Автомобиль приехал в Тулу из Подмосковного Королева. Владелец бережно протирает лак на своем авто. Машина не уступает новым иномаркам ни в красоте, ни в мощи  – в советское время автомобиль представительского класса, ни в цене. Такой раритет сейчас оценивается в 5 миллионов рублей и выше. Пока в Тульском кремле туляки могли погрузиться в историю отечественного и зарубежного автопрома, на площади Ленина владельцы современных машин соревновались в автотюнинге. Кадиллаки и мустанги, форды и альфа Ромео. Похвастать своим железным конем на фестиваль “Автострада” съехались почти 900 участников со всей России.

 

 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2