• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Под Тулой в очередной раз прошел фестиваль "Дикая Мята"

Под Тулой в очередной раз прошел фестиваль "Дикая Мята"
Под Тулой в очередной раз прошел фестиваль "Дикая Мята" Под Тулой в очередной раз прошел фестиваль "Дикая Мята" Под Тулой в очередной раз прошел фестиваль "Дикая Мята"

В этом году на три сцены фестиваля вышли знаменитые музыканты - Земфира, "Брэйнсторм", Валентин Стрыкало, The Haters и другие

15:01 | 13.06.2018

2018-06-13T15:01:00+03:00

Несколько десятков рок-групп, мастер-классы и атмосфера музыки и свободы: под Алексином прошла «Дикая Мята». За три дня на три сцены фестиваля вышли знаменитые музыканты - Земфира, "Брэйнсторм", Валентин Стрыкало, The Haters и другие. Ставшие легендами исполнители создавали настроение тысячам туляков и гостей региона.

Кто-то парится в передвижной баньке, кто-то наносит временные татуировки, кто-то слушает песенную лекцию по философии дадаизма - на "Дикой Мяте" у гостей свободного времени практически нет.

При этом музыка звучит, не останавливаясь, с трех сцен. На главной - мировые и отечественные звезды не только рок музыки.The Haters – единственная группа на фестивале, которая принципиально не играет на гитарах, звезды YouTube - Стрыкало и Паперный, "Нагуаль" – белорусские фолк музыканты поющие на изобретенном ими самими наречии. Для Юрия Донского – солиста группы "Шаман Джангл из Минска "Дикая Мята" - не только площадка для выступления, но и шанс зарядиться энергией благодарного зрителя.

Для того чтобы услышать все сливки отечественной рок-, фолк- и электронной музыки зрителям одного дня мало. Поэтому "Дикая Мята" – это прежде всего огромные площади под палатки и парковки. Порядок на фестивале охраняют полицейские из Алексина и Тулы, десятки волонтеров дежурят по периметру фестиваля. Эксцессов на этом фестивале не зафиксировали. Ведь зритель здесь ответственный. Многие под Тулу приехали из самых дальних уголков страны, чтобы ощутить вкус музыки и лета.

В этом году "Дикая Мята" под Тулой проходила в 10-й раз, а организовать фестиваль помогло правительство Тульской области. На территории фестиваля впервые появились этно-магазинчики. Так что кроме воспоминаний гости смогли увезти домой и материальные сувениры.

logo