На Куликовом поле в Тульской области отметили День России

На Куликовом поле в Тульской области отметили День России
На Куликовом поле в Тульской области отметили День России На Куликовом поле в Тульской области отметили День России На Куликовом поле в Тульской области отметили День России

Подробности – в нашем репортаже

14:30 | 13.06.2018

2018-06-13T14:30:00+03:00

20-летний призывник из Богородицка Илья Чёрных повестку в армию получил несколько недель назад. Студент техникума никак не предполагал, что провожать в Вооружённые силы его будут в главный праздник страны и со знаменитого Куликова поля. И провожали по новому порядку. Сначала молебен отслужили  в храме Преподобного Сергия Радонежского в память воинов и командиров.

Новобранцев приехали поддержать 4 военных комиссара и помощник военкома Тульской области, а также участники боевых действий и юнармейцы, представители казачества и родители. На бывшем ратном поле под песни фольклорного коллектива "Услада" провели несколько обрядов. Надломили огромный каравай, а чтобы вернуться домой невредимыми, будущие воины повязали на березку георгиевские ленточки. Теперь это дерево пустит корни на Аллее  Славы.

Кроме того, призывники возложили ковыль - символ погибших воинов к памятнику-колонне Дмитрию Донскому. В День России торжественные проводы парней в армию проходят также на Бородинском и Прохоровском полях.

Сотни и сотни жителей Тульской области и гостей региона в День России побывали и на территории музейного комплекса в Моховом. С 9 утра гостей звонко зазывали на ярмарку. В "Торговой околице" гостям предлагали и тульские самовары с липецкой росписью, и елецкие валенки, и лён из Костромы.  Кузнецы из Воронежа привезли на Куликово поле образцы художественной ковки: новгородские ножи, подставки для бутылки  и подвески. Этот двухкилограммовый меч из стали – всего-навсего рожок для обуви. Только для настоящих богатырей. А их на празднике собралось немало.

 Другие подробности – в нашем репортаже:

 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2