Акция «Белый цветок» в Ясногорске собрала 183 тысячи рублей

Эти деньги пойдут на лечение и постоперационную реабилитацию десятилетней Виктории и четырнадцатилетнего Дмитрия

13.06.2018

12 июня в Ясногорске прошла традиционная благотворительная акция «Белый цветок», существующая с первой половины XX века. Эта акция - символ единения и помощи тяжелобольным детям. Все средства, вырученные в этом году, пойдут на лечение и постоперационную реабилитацию десятилетней Виктории и четырнадцатилетнего Дмитрия.

На празднике добра и милосердия ко всем собравшимся обратился Преосвященный Серафим, епископ Белевский и Алексинский:

«Позвольте поприветствовать всех вас в день нашего Отечества, когда все мы с такой радостью встречаем это событие. Отрадно, что именно в общероссийский праздник на ясногорской земле уже во второй раз проводится акция «Белый цветок». Акция, которая собирает неравнодушных людей, приходящих сюда не только для того, чтобы повеселиться и порадоваться, приобрести что-либо интересное для себя и своей семьи, но и для того, чтобы через это участие оказать помощь, поддержку тем детям, которые в этом нуждаются. Двое ребятишек получат помощь от каждого из вас в своих жизненных трудностях, бедах, в лечении, которое им требуется. Потому сегодня праздник будет не просто вот таким легким и веселым времяпрепровождением, он будет иметь под собой очень серьезное основание – неравнодушие наших сердец, которые мы должны открыть и направить ребятам. Дай Бог, чтобы мы с вами всегда имели в своем сердце отклик на чужую беду, чужую нужду и смогли всегда оказывать помощь и поддержку тем, кто находится в более сложной и более трудной ситуации, чем у нас. Помогай нам в этом Господь».

В ходе подготовки к акции во всех школах города и района прошли Уроки Добры и Милосердия, проведенные сестрами милосердия. На этих уроках школьники изготовили поделки и сувениры для благотворительной ярмарки.

Кроме того, на акции «Белый цветок» в Ясногорске проходили разнообразные мастер-классы, в которых участвовали не только дети, но и их родители. Талантливые рукодельницы поделились секретами мастерства. Также для гостей праздника прошел концерт, а в поддержку акции выступили многие предприниматели Ясногорского района.

В ходе праздника добра и милосердия «Белый цветок» в Ясногорске было собрано 183 тысячи рублей.

Автор: Первый Тульский. Фото предоставлено организаторами.